Bahan:
-daging ayam/ikan 'freshwater'/udang
-tepung terigu
Bumbu:
-garam
-Chinese spice
Cara memasak:
-buat adonan 'kering' terigu buat 'kulit' masukan plastik makanan
-masukan potongan daging/ikan ke dalam plastik berisi terigu tersebut, kocok-kocok sampai tertutupi terigu
Tips menggoreng:
-tunggu minyak goreng panas
-masukkan bahan satu per satu--diamkan (bisa ditinggal nonton/baca buku)--sampai bagian atas terlihat menguning, baru dibalik
-sisa yang bahan bisa masukkan fridge, saat akan makan tinggal goreng, jadi bisa disajikan hangat-hangat... siiiiip... dengan... chips (bikinan sendiri) dan...
saus tomat..
Kontributor: Bu Eko
Thursday, December 28, 2006
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
paling praktis adalah beli indomie goreng sama pak Pieter Lim satu duz untuk stok sebulan hehehehe
aku pernah punya pengalaman ini juga.. so pasti.. jadi kubeli Indomie dalam berbagai rasa.. tiap hari beragam rasa.. hehe..
Post a Comment